Главная » Статьи » Общество » Еда и Напитки

Кушать подано: Холодец
Холодец- одно из самых любимых мною холодных блюд. Выделяю его отдельно, потому что существет несколько видов приготовления. Буду рада новым рецептам. А пока напишу свой традиционный.

2 свиных ножки ( с копытами такие)
1 кг. свинины постной.
1 кг. говядины.
Луковица, 2 моркови, перец горошком.
Чеснок ( 1 головка)

Вымытое мясо уложить в объемную кастрюлю, залить холодной водой на 8-10 см., снять накипь. Варить на очень медленном огне ( томить) 6-6,5 часов. Посолить ближе к концу варки.


После этого дать постоять минут 20. Верхний жир аккуратно снять.
Мясо вытащить, охладить и порезать мелко. Уложить в судна.
Когда мясо будет вытащено я бросаю в бульон толченый чеснок.

Бульон разлить через несколько раз сложенный слой марли. Поставить в холод.
=====================

1-2 свинные ножки (с копытцем которые)
1 курица ( на холодец, а не бройлеры)
Предварительно мясо размораживаем, заливаем водой и оставляем на 1 час. затем подогреваем эту воду вместе с мясом до 90 градусов (почти закипает), снимаем с плиты и тщательно моем наше мясо. Особенно ножки.

Затем разделанное мясо (порезанное) складываем в кастрюлю (большую), заливаем водой (на 4 пальца выше уровня мяса) и ставим на плиту. Закипает наш холодец (не забываем снимать пенку), добавляем целую луковицу, морковь, и переводим его на маленький огонь. На таком слабом огне он томится 3 часа. Ориентируемся по ножкам: если нож протыкает ее как желе, то можно выключать.


Добавляем перец горошком и лавровый лист. Даем настояться 20 минут. Теперь можно приступать к разборке мяса. Раскладываем мясо по посуде для холодца, затем разливаем бульон, можно положить по кружочку моркови (на ваш вкус).
Даем остыть блюду до комнатной температуры и в холодильничек. Холодец к утру готов.
=====================

Холодец варят из курицы, говядины, свинины. Эти продукты можно сочетать, а можно варить холодец из одного вида мяса. Самый известный рецепт холодца - из свиных ножек.

Чтобы подготовить ножки, рецепт холодца из свиных ножек требует их сперва опалить, хорошо очистить, удалить копытца, разрезать вдоль и залить холодной водой на 3-4 часа. Затем промыть, поскоблить, снова залить холодной водой и прокипятить на сильном огне. Добавить очищенные и нарезанные морковь, корень петрушки и лук, лавровый лист, перец. Посолить и варить при слабом кипении до полной готовности (около 7 часов).


После этого ножки вынуть, мясо отделить от костей, с бульона удалить жир, залить мясо бульоном, дать прокипеть 5-10 минут. Бульон процедить, разлить в тарелки или специальные формы и охладить.


Рецепт холодца из свиных ножек рекомендует красиво оформить эту закуску. Украсить холодец с мясом можно звездочками отдельно отваренной моркови, кружочками вареного яйца и т.д. Подавать холодец желательно с тертым хреном.
Ингредиенты:
ножки свиные 1 кг
морковь 1 шт
корень петрушки 1 шт
лук репчатый 1 шт
лавровый лист по вкусу
перец душистый по вкусу
соль по вкусу
морковь отварная (по желанию) по вкусу
яйца отварные (по желанию) по вкусу
хрен (по желанию) по вкусу

Категория: Еда и Напитки | Добавил: Informator (25.08.2011)
Просмотров: 579 | Комментарии: 1 | Теги: Продукти, кухня, Їжа, Кушать, холодец | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar