Главная » Статьи » Общество » Еда и Напитки |
Холодец- одно из самых любимых мною холодных блюд. Выделяю его отдельно, потому что существет несколько видов приготовления. Буду рада новым рецептам. А пока напишу свой традиционный. 2 свиных ножки ( с копытами такие) 1 кг. свинины постной. 1 кг. говядины. Луковица, 2 моркови, перец горошком. Чеснок ( 1 головка) Вымытое мясо уложить в объемную кастрюлю, залить холодной водой на 8-10 см., снять накипь. Варить на очень медленном огне ( томить) 6-6,5 часов. Посолить ближе к концу варки. После этого дать постоять минут 20. Верхний жир аккуратно снять. Мясо вытащить, охладить и порезать мелко. Уложить в судна. Когда мясо будет вытащено я бросаю в бульон толченый чеснок. Бульон разлить через несколько раз сложенный слой марли. Поставить в холод. ===================== 1-2 свинные ножки (с копытцем которые) 1 курица ( на холодец, а не бройлеры) Предварительно мясо размораживаем, заливаем водой и оставляем на 1 час. затем подогреваем эту воду вместе с мясом до 90 градусов (почти закипает), снимаем с плиты и тщательно моем наше мясо. Особенно ножки. Затем разделанное мясо (порезанное) складываем в кастрюлю (большую), заливаем водой (на 4 пальца выше уровня мяса) и ставим на плиту. Закипает наш холодец (не забываем снимать пенку), добавляем целую луковицу, морковь, и переводим его на маленький огонь. На таком слабом огне он томится 3 часа. Ориентируемся по ножкам: если нож протыкает ее как желе, то можно выключать. Добавляем перец горошком и лавровый лист. Даем настояться 20 минут. Теперь можно приступать к разборке мяса. Раскладываем мясо по посуде для холодца, затем разливаем бульон, можно положить по кружочку моркови (на ваш вкус). Даем остыть блюду до комнатной температуры и в холодильничек. Холодец к утру готов. ===================== Холодец варят из курицы, говядины, свинины. Эти продукты можно сочетать, а можно варить холодец из одного вида мяса. Самый известный рецепт холодца - из свиных ножек. Чтобы подготовить ножки, рецепт холодца из свиных ножек требует их сперва опалить, хорошо очистить, удалить копытца, разрезать вдоль и залить холодной водой на 3-4 часа. Затем промыть, поскоблить, снова залить холодной водой и прокипятить на сильном огне. Добавить очищенные и нарезанные морковь, корень петрушки и лук, лавровый лист, перец. Посолить и варить при слабом кипении до полной готовности (около 7 часов). После этого ножки вынуть, мясо отделить от костей, с бульона удалить жир, залить мясо бульоном, дать прокипеть 5-10 минут. Бульон процедить, разлить в тарелки или специальные формы и охладить. Ингредиенты: ножки свиные 1 кг морковь 1 шт корень петрушки 1 шт лук репчатый 1 шт лавровый лист по вкусу перец душистый по вкусу соль по вкусу морковь отварная (по желанию) по вкусу яйца отварные (по желанию) по вкусу хрен (по желанию) по вкусу | |
Просмотров: 605 | Комментарии: 1 | | |
Всего комментариев: 0 | |